Saisonkalender für Obst
Die Obstsaison beginnt im April mit Rhabarber gefolgt von Erdbeeren, Kirschen und den meisten anderen Beeren. Mit frischen Quitten und Äpfeln aber auch Birnen, Weintrauben und Zwetschgen endet die Obstsaison zwischen Oktober und November. Äpfel lassen sich dabei fast das ganze Jahr über lagern, sodass die Vorräte meist bis zum nächsten Sommer reichen.
Der Obstkalender zeigt vor allem im Sommer und Früherbst eine Sortenvielfalt auf. Im Winter muss meist auf Lagerobst zurückgegriffen werden. Wer hier nicht ausschließlich Äpfel und Birnen essen möchte muss auf Importware zurückgreifen.
*** HIER GEHTS ZU DEN ERZEUGERN AUS BRANDENBURG ***
Symbolerläuterungen
● Obst ist in diesem Monat frisch aus heimischem Anbau verfügbar
○ Obst ist in diesem Monat als Lagerware regional verfügbar.
– Obst ist in diesem Monat nicht regional-saisonal verfügbar.