Saisonkalender für Obst
Die Obstsaison beginnt im April mit Rhabarber gefolgt von Erdbeeren, Kirschen und den meisten anderen Beeren. Mit frischen Quitten und Äpfeln aber auch Birnen, Weintrauben und Zwetschgen endet die Obstsaison […]
» weiterlesenEntdeckungsreisen durch die ländlichen Regionen Brandenburgs
Es gibt eine Vielzahl an Gründen regional und saisonal angebautes Obst und Gemüse zu verzehren. Nicht nur das es besser schmeckt, es Bedarf auch keiner aufwendigen Logistik und vermindert somit unnötige Umweltbelastungen durch weite Transportwege und übermäßigen Wasserverbrauch in nicht für den Lebensmittelanbau geigneten Regionen der Erde.
Dies führt zwar dazu, dass bestimmte Obst- und Gemüsesorten nicht ganzjährig verfügbar sind, es bietet Ihnen letztendlich jedoch die Möglichkeit, die Obst- und Gemüsevielfalt im Wechsel der Jahreszeiten neu zu entdecken.
*** HIER GEHTS ZU DEN BRANDENBURGERN ERZEUGERN ***
Zwei Saisonkalender für Obst und Gemüse sollen helfen, das jeweils passende Lebensmittel zu finden. Sie stehen Ihnen auch als PDF-Datei zum Download und Ausdrucken bereit.
Die Obstsaison beginnt im April mit Rhabarber gefolgt von Erdbeeren, Kirschen und den meisten anderen Beeren. Mit frischen Quitten und Äpfeln aber auch Birnen, Weintrauben und Zwetschgen endet die Obstsaison […]
» weiterlesenDie Gemüsesaison lässt im Gegensatz zur Obstsaison ganzjährig eine höhere Vielfalt zu. Zwischen Juni und Oktober sind die meisten Gemüsesorten erntereif. Aber auch im Winter haben einige Gemüsesorten Saison. Grün- […]
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