Markt „Knieper und Regionales“- ABGESAGT

Datum: 14.11.2020
Adresse: Kietz 63, 16928 Pritzwalk

Die Knieperzeit beginnt – Knieperkohl in Varianten und regionaler Erzeugermarkt zur Saisoneröffnung

Der Tourismusverein Pritzwalk und Umgebung e.V. und der Verband pro agro laden alle Interessierten am 14.11.2020 ab 10.00 Uhr nach Pritzwalk ein, um mit einem Markt „Knieper und Regionales“ die Saison rund um die Prignitzer Spezialität zu eröffnen. Knieperkohl ist ein dem Sauerkraut ähnliches Sauergemüse, welches Ende des Dreißigjährigen Krieges als Ersatzwinternahrung in der Prignitz entstanden ist. Er besteht aus Weißkohl, blauem Markstammkohl (oder Blättern von Rotkohl) und Grünkohl zusammen mit Wein- und Kirschblättern.

Traditionelle Knieperkohlgerichte und neue Knieperspezialitäten von den Knieperproduzenten, regionale Hausschlachte-Spezialitäten der Neudorfer Fleischerei sowie eine Vielzahl weiterer regionaler Produkte der Prignitz aus Ernährungshandwerk (Käse, Fisch, Obst und Gemüse, Honig) und ländlichem Tourismus laden ein, die Prignitz zu erleben.

Die Saisoneröffnung für den Knieperkohl findet am Samstag, den 14.11.2020 von 10:00 bis 15:00 Uhr auf der Freifläche rund um das Pritzwalker Kulturhaus statt.

Diese Veranstaltung wird gefördert durch:

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzbestimmungen von Goolge Maps.
Mehr erfahren

Karte anzeigen