Glashütter Kartoffel-Pilz-Topf mit Wildschinken und Röstzwiebeln

Zutaten (für 4 Personen)

500 g frische Waldpilze Gasthof-Reuner-Gericht
500 g Kartoffeln
3 Stück große Zwiebeln
1 Glas ca. 500 g Gewürzgurken (mit Gurkenwasser)
0,5 Liter Gemüsebrühe
150 g Glashütter Wild-Schinken
50 g Butter
200 g Mehl
0,2 Liter Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen
Kümmel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung Kartoffel-Pilz-Topf:

Kartoffeln kochen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden,
1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter zusammen mit den Waldpilzen anbraten, Gemüsebrühe, Kartoffeln und je nach Geschmack 3 bis 5 Gewürzgurken in kleinen Scheiben mit gleichem Teil Gurkenwasser dazugeben.
Zum Schluss den Knoblauch sehr fein schneiden, noch mit Salz, Pfeffer, und Kümmel würzen.

Zubereitung Röstzwiebeln:
Die anderen 2 Zwiebeln am besten mit einer Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden, in Mehl mit Paprikapulver gemischt wälzen und in einer Pfanne oder Fritteuse mit sehr heißem Öl goldbraun backen.

Den Kartoffel-Pilz-Topf mit dem Schinken und den Röstzwiebeln anrichten und fertig,
am besten mit unserem Glashütter Steinofenbrot genießen.

Zubereitungszeit: ca. 30 min