Geschmorte Schulter vom Galloway

Geschmorte Schulter vom Galloway

Zutaten für 4 Personen:

galloway

1,5 kg Bug vom Galloway
Meersalz, geschroteter Pfeffer
Pflanzenöl
400 g Schmorgemüse
(Zwiebeln, Karotten,Knollensellerie, etwas Lauch)
1 TL Tomatenmark
200 ml Rotwein
200 ml Rinder- oder Kalbsfond
2 Knoblauchzehen, Lorbeer,
Thymian, Rosmarin,Piment, Nelke und Prise Zimt

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In Öl bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Das Fleisch herausnehmen und das Schmorgemüse gleichmäßig anrösten. Tomatenmark zugeben, gut anrösten, mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen auf ca. die Hälfte der Flüssigkeit. Den Fond zugießen, Gewürze und Kräuter dazugeben, einmal aufkochen lassen. Das Fleisch wieder dazugeben und abgedeckt im Ofen bei ca. 130 Grad in 2-3 Stunden weichschmoren. Das Fleisch herausnehmen, die Sauce durch ein Sieb passieren, abschmecken und mit Butter aufmontieren.

Zubereitungszeit:

4 Stunden