Brandenburg entdecken – „Regionale Tage“ bei Kaufland im HavelPark Dallgow
Datum: 30. August 2018
Dallgow-Döberitz – Vom 30. August bis 01. September können Kunden des Kauflands im HavelPark Dallgow-Döberitz Brandenburger Qualitätsprodukte verkosten und mit den Produzenten ins Gespräch kommen. Im pro agro Kochstudio wird dazu kräftig gebrutzelt, angerichtet und probiert.
Zusammen mit Kaufland im Havelpark Dallgow-Döberitz veranstaltet der Agrarmarketingverband pro agro regelmäßig „Regionale Tage“. Frische Produkte aus Elbe-Elster, Teltow-Fläming und Potsdam-Mittelmark über Dahme-Spreewald bis hin zum Barnim und zur Uckermark können gekostet und natürlich auch gekauft werden. Zwölf Brandenburger Unternehmen stellen Neuheiten aus ihrem Sortiment vor und beantworten gern Fragen zur Herstellung ihrer Produkte.
Folgende Brandenburger Erzeuger laden ein:
- Fleischerei Baehr – Elbe-Elster
- Gläserne Molkerei – Dahme-Spreewald
- Glina Whisky Destillerie – Potsdam-Mittelmark
- Golßener Fleisch- und Wurstwaren – Dahme-Spreewald
- Hemme Milch – Uckermark
- Klosterfelder Senfmühle – Barnim
- Kunella Feinkost – Stadt Cottbus
- Lobetaler Bio-Molkerei – Barnim
- Luckenwalder Fleischwaren – Teltow-Fläming
- Mineralquellen Bad Liebenwerda – Elbe-Elster
- Süßmost- und Weinkelterei Hohenseefeld – Teltow-Fläming
- Werder Frucht – Potsdam-Mittelmark
Zudem finden Kunden schon seit Jahresbeginn eine Milchtankstelle von der Luch Agrar GmbH aus Tietzow/Nauen im Markt.
Im mobilen pro agro-Kochstudio zeigen regionale Köche, wie sie aus frischen heimischen Produkten kulinarische Köstlichkeiten zubereiten, die dann von den Kunden gekostet werden können.
Es kochen an den drei Tagen:
- Ralf Achilles, Restaurant „Schönblick“ in Woltersdorf
- Wolfgang Schalow vom Schalow Hof in Marxdorf
- Pawel Jaskowiak, Restaurant „Die Buhne“ in Hennigsdorf
Weitere Informationen zu den einzelnen Unternehmen erhalten Sie unter: