Märkischer Wildlammbraten mit Zossener Rübchengemüse

Märkischer Wildlammbraten mit Zossener Rübchengemüse

Zutaten für 4 Personen:wildlamm

1 kg Lammkeule
je 100 g Karotten, Sellerie,
Kohlrabi, Zwiebeln
150 ml Gemüsefond
200 ml Schlagsahne
10 g gehackte Kräuter
Butterschmalz (zum Anbraten)
Rotwein (zum Ablöschen)
Pfeffer, Salz, Rosmarin,
Thymian, Wacholder,
Muskatnuss

Zubereitung:

Die Lammkeule parieren und mit Pfeffer, Salz, Rosmarin, Thymian, Wacholder würzen. In Butterschmalz scharf anbraten, mit Rotwein und Lammbrühe ablöschen. Alles in einem Vakuumbeutel oder Bräter bei 80 Grad für vier bis fünf Stunden garen lassen. Die Zutaten Karotten, Sellerie, Kohlrabi in Würfel schneiden und blanchieren. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit 80 g Butter anschwitzen. Das Gemüse dazugeben und mit Gemüsefond und Schlagsahne einkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zum Schluss 10 g gehackte Kräuter unterheben.

Zubereitungszeit

60 Min. + Garen