Obst- und Gemüsekalender

obstkisteEs gibt eine Vielzahl an Gründen regional und saisonal angebautes Obst und Gemüse zu verzehren. Nicht nur das es besser schmeckt, es Bedarf auch keiner aufwendigen Logistik und vermindert somit unnötige Umweltbelastungen durch weite Transportwege und übermäßigen Wasserverbrauch in nicht für den Lebensmittelanbau geigneten Regionen der Erde.

Dies führt zwar dazu, dass bestimmte Obst- und Gemüsesorten nicht ganzjährig verfügbar sind, es bietet Ihnen letztendlich jedoch die Möglichkeit, die Obst- und Gemüsevielfalt im Wechsel der Jahreszeiten neu zu entdecken.

Zwei Saisonkalender für Obst und Gemüse sollen helfen, das jeweils passende Lebensmittel zu finden. Sie stehen Ihnen auch als PDF-Datei zum Download und Ausdrucken bereit.

 

Saisonkalender für Obst

Die Obstsaison beginnt im April mit Rhabarber gefolgt von Erdbeeren, Kirschen und den meisten anderen Beeren. Mit frischen Quitten und Äpfeln aber auch Birnen, Weintrauben und Zwetschgen endet die Obstsaison […]

» weiterlesen

Saisonkalender für Gemüse

Die Gemüsesaison lässt im Gegensatz zur Obstsaison ganzjährig eine höhere Vielfalt zu. Zwischen Juni und Oktober sind die meisten Gemüsesorten erntereif. Aber auch im Winter haben einige Gemüsesorten Saison. Grün- […]

» weiterlesen