Brandenburg-Tag 2016

Datum: 03.09.2016 - 04.09.2016
Adresse: Goetheallee 1, 15366 Hoppegarten

brandenburgtagBereits zum 15. Mal wird das große Landesfest gefeiert. In diesem Jahr in der Gemeinde Hoppegarten.

An zwei Veranstaltungstagen erleben die Besucher des 15. Brandenburg-Tags die Vielfalt des Landes auf den Bühnen mit beeindruckenden Shows und Musik, an den Ständen mit kulinarischen Köstlichkeiten und bei Mitmachaktionen. Das Land präsentiert sich und seine Besonderheiten in allen Bereichen: Politik und Kultur, Medien und Wirtschaft, Schule und Sport, Ehrenamt und Natur.

Der Agrarmarketingverband pro agro hat zusammen mit der TMB GmbH eine Gemeinschaftspräsentation organisiert, auf der sich viele Brandenburger Unternehmen und Reiseregionen darstellen. Der Besucher ist eingeladen, zu probieren, zu verkosten und die vielfältigen Produkte direkt vom Erzeuger zu erwerben. Die Vielfalt umfasst Backspezialitäten, Fruchtaufstriche und Speiseeis, Fischspezialitäten, Fleisch- und Wurstwaren vom Schwein, Rind und Kaninchen. Weiterhin werden Säfte und Weine, Liköre und Bowle angeboten. Viele Reiseregionen des Landes laden den Besucher ein, ihre Schönheiten zu erkunden und Wissenswertes zu entdecken.Typisch Brandenburgisches Brauchtum und ländliches Handwerk vermittelt die Interessensgemeinschaft Altes Handwerk in der Mark Brandenburg. Der Verein zur Förderung Brandenburger Klein- und Gasthausbrauereien und regionaler Strukturen e.V. lädt mit elf Bierbrauern dazu ein, die Vielfalt des Brandenburgischen Biers auf der Bierstraße zu entdecken. Der RBB Rinderzuchtverband Brandenburg präsentiert stellvertretend die milchviehhaltenden Betriebe und möchte mit den Verbrauchern ins Gespräch kommen. Veranschaulicht werden die relevanten Themen durch das Kuh-Mobil.

Der Agrarmarketingverband ist mit seinem Jahresthema 2016 „Ein reich gedeckter Tisch – Willkommen im Schlaraffenland Brandenburg!“ vertreten und möchte den Endverbraucher dafür sensibilisieren, wieder verstärkt regionale Produkte ohne lange Produktionswege zu kaufen und so die regionalen Erzeuger und Direktvermarkter zu stärken. Komplettiert wird die Aktion durch ein vielfältiges Angebot an Ausflugslokalen und Gasthäusern, welche die veredelten Produkte mit Brandenburger Gastlichkeit servieren.

Einen Eindruck der Brandenburger Gastlichkeit vermittelt das mobile Kochstudio, in dem die pro agro-Genussbotschafter Ulrike Laun vom Landlust Körzin, Mathias Kleber vom Resort Mark Brandenburg und Ralf Weißmann vom Hotel und Gasthof Zur Linde am Herd zaubern und im Gespräch mit Antenne Brandenburg-Moderator Detlef Olle erklären, warum Regionalität für die gesamte Region eine Rolle spielt.

 

Diese Veranstaltung wird gefördert durch:
Förderliste-2015

 

 

 

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzbestimmungen von Goolge Maps.
Mehr erfahren

Karte anzeigen